Электромонтажные работы в квартире

Когда начинать электромонтажные работы в квартире

Электромонтажные работы в квартирах

Каждый человек живущий в большом городе старается обустроить квартиру с максимальным удобством и комфортом, особенно это актуально для Санкт-Петербурга. Современное оборудование дает огромный толчок для этих стремлений. Качественно выполненные электромонтажные работы в квартире позволяют пользоваться бытовой техникой без всяких ограничений. Не надо забывать, электромонтаж проводится на начальных стадиях ремонта или реконструкции квартиры, сразу за демонтажными и подготовительными работами. После по клейки обоев, установки дверей и монтажа подвесного потолка, качественно, с соблюдением всех норм и правил, выполнить электромонтажные работы будет практически не возможно, даже опытным, профессиональным электромонтажникам.

Выполняя электромонтажные работы в квартирах Санкт-Петербурга, специалисты нашей компании уделяют особое внимание качеству, разумной цене и пожеланиям заказчика!

С чего начать? - Рекомендации специалиста

Электромонтажные работы в квартирах новостройках

В большинстве вновь возводимых зданий уже имеется стандартная проводка, предусмотренная проектом, электромонтажные работы в квартирах новостроек проведены. Заселяясь в новую квартире вы видите установленные, нормально работающие розетки, выключатели, щиток со счетчиком и автоматами. Покрасили стены, потолки, повесили люстры, привезли мебель и празднуем новоселье. Ситуация идеальная. К сожалению не все так безоблачно. При ближайшем рассмотрении выясняется, розетки расположены не в том месте, где необходимо. Вывод под стиральную машину находится в ванной, а Вы хотите поставить ее на кухне, розетка под посудомойку вообще не предусмотрена, а в инструкции по установке четко сказано «…………………стиральная(посудомоечная) машина должна подключатся на отдельный автомат с использованием УЗО(устройство защитного отключения)».

Внимание!

1)Отсутствие выделенной линии для стиральной, посудомоечной машины, духового шкафа, гидромассажной ванны и прочей сложной бытовой техники может стать основанием сервисной службе для отказа в Гарантийном ремонте! 2)Категорически запрещается защищать групповые линии бытовых розеток и освещения автоматическими выключателями более 16 ампер!

Строительные компании в погоне за экономией, в большинстве случаев, выполняют электромонтажные работы в квартирах новостройках по минимально возможным условиям, которые предусматривают современные правила. Подобный электромонтаж не подразумевает подключения большого количества бытовой техники находящейся в каждой Российской семье. Сложно винить в этом подрядчиков, ведь качественная электротехническая подготовка здания может доходить до двадцати процентов от сметной стоимости, что значительно увеличит цену квадратного метра в новой квартире, а в бюджетном варианте это всего три-четыре процента. Поэтому реалии таковы, купив квартиру в новостройке, в любом случае придется провести комплекс электромонтажных работ для адаптации существующей электропроводки с Вашими пожеланиями и количествам бытовой техники. Специалисты нашей Компании дадут необходимые консультации, составят смету и выполнят электромонтажные работы в новостройке качественно и в срок.

Квартиры со вторичного рынка

Подавляющее большинство квартир на вторичном рынке построены еще в Советское время или в девяностых годах прошлого века в уже новой России. Электропроводка во времена массовых застроек выполнялась алюминиевым проводом, в одиночной изоляции без защитного провода. СНиПы (Строительные нормы и правила) того времени это допускали. Конечно, можно сделать все по старинке, поставить в розетку тройник или воткнуть удлинитель, а если начнет выбивать автомат, попросить соседа дядю Васю поставить более мощный. Напомним, запрещается защищать групповые линии бытовых розеток и освещения автоматическими выключателями более 16 ампер! Электромонтажные работы в старых квартирах должны выполнять профессионалы, Мастер должен четко определить состояние существующей проводки и выполнить монтаж новой в соответствии с современными требованиями. К сожалению, электропроводка большинства квартир, построенных более двадцати лет назад, не соответствует современным требованиям электрической и пожарной безопасности, дальнейшая эксплуатация просто опасно.


Стоимость и состав электромонтажных работ в квартирах Санкт-Петербурга

Электромонтаж в типовых квартирах

В типовых домах построенных во времена массовых застроек электромонтажные работы в квартирах выполнялись алюминиевым проводом в каналах строительных панелей или под штукатуркой. Открытая проводка в коробах в типовом доме Санкт-Петербурга была заложена в проекте 137 серии. Установочные коробки монтировались без винтового крепежа, розетки ставились на разжимные лапки. По современным требованиям правил проводка в квартире должна выполняться скрыто проводом или кабелем в двойной изоляции. Подавляющее большинство современных розеток и выключателей имеют винтовой крепеж, а некоторые даже не имеют разжимных лапок. Поэтому с уверенностью можно сказать, в типовых квартирах электромонтажные работы необходимо выполнят заново. Новый кабель, новые коробки, современная система защиты и автоматики.

Электромонтажные работы в квартире под ключ

При заказе услуги электромонтажные работы под ключ в Санкт-Петербурге обычно есть согласованный проект, который, к сожалению, практически никогда не совпадает с существующей разводкой электрики. Это не зависит от года постройки дома и размера квартиры. Электромонтажные работы приходится проводить практически с нуля. Подрядчик выясняет как проложены существующие кабели, наличие или отсутствие подвесных потолков, материал стен и прочие вопросы относящиеся к электромонтажу. Составляется план проведения работ, обозначаются сроки и запускается процесс. Для выполнения электромонтажных работ под ключ бригада электромонтажников должна иметь необходимое оборудование и достаточный опыт, иначе будут сложно уложиться в установленные сроки. Монтаж может затянуться, что может привести к непредвиденным расходам на работы и материалы.

Стоимость электромонтажных работ в квартире

Стоимость электромонтажных работ в квартире зависит от нескольких основных факторов. Основной конечно, энего насыщенность квартиры. Количество силового и бытового электрооборудования, что увеличивает метраж кабеля и количество розеток, соответственно отражается на стоимости электромонтажных работ в квартире. Второй немаловажный фактор, материал стен и способ монтажа. При открытом способе прокладки отсутствует необходимость штробления и работы могут стоить дешево. В нашей компании есть стандартные недорогие пакеты на проведение в квартирах электромонтажных работ. Однокомнатные квартиры и квартиры-студии от 19000 рублей, электромонтаж в двухкомнатной квартире обойдется от 23000 рублей, замена электропроводки в трехкомнатной от 28000 рублей. Цены указаны со штроблением, подключением к существующему щиту в комплектации «Стандарт».


 

Квартиры варианты освещения

1 1 1 1 1 Рейтинг 4.52 (21 Голосов)